【主题教育】国有资产管理处党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-04-27浏览次数:198

“在参观了‘红色家风’主题教室后,我感触最深,作为一名党员干部,要始终把爱党爱国爱家统一起来,大家心往一处想,劲往一处使,同呼吸,共命运,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。”国有资产管理处(以下简称国资处)党支部组织委员闫凤云如是说。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,国资处党支部于4月23日下午组织党员干部赴中共黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室参观见学,开展主题党日活动。

通过沉浸式、情景式微课教学,从“光影”中走进党史,大家深刻感悟党的创新理论的道理学理哲理,在学思悟中感受思想伟力。支部党员谢玮说道:“中国共产党的历史就像是一幅画卷,在历史的长河里,勾勒出一幅巨丽雄浑的岁月巨作。跟随讲解员的指引和讲解,我深刻地接受了一次爱国主义教育、革命传统教育和廉政教育。我要珍惜今天的幸福生活,在今后工作中努力提升业务水平,强化服务意识,践行忠诚干净担当的要求,努力做一名合格的共产党员。”

在“我的家乡黑龙江”主题教室,聆听了徐秀娟一家三代“护鹤人”的故事后,党支部宣传委员张荣涛深有感慨:“正是有了徐家三代人扎根在扎龙自然保护区,接续奉献,投身于丹顶鹤的保护研究,才有了如今扎龙成为世界上最大的丹顶鹤繁育基地之名。他们用自己的坚持乃至生命,为保护丹顶鹤做出了巨大贡献。他们的坚守与传承、无私奉献铸就了‘扎龙精神’,我们党员干部对待自己的事业也应具有一份执着,甘于奉献,不计较个人得失,用实际行动诠释共产党人的初心使命。”

主题党日活动结束后,大家纷纷表示,要以此次参观见学为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与自身工作紧密结合起来,争做锐意进取、敢于创新的先行者、实干者,切实将学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,齐心协力推动学校内涵式高质量发展。