发布时间:2023-04-11浏览次数:150

为贯彻落实学校深入开展“工作落实年”活动暨全面推进学科建设干部大会精神,47下午国有资产管理处召开深入开展“工作落实年”活动暨助力学校学科建设专题会议国资处全体工作人员参加会议,会议由杨博处长主持。

会上,刘大宇副处长传达了党委书记赵琳在学校干部大会上的讲话精神。他指出,赵琳书记在讲话中强调了2023年是学校开启特色鲜明的国内一流理工科大学新征程的奠基年,更是全面推进学校学科建设的发力年。赵琳书记强调实现学校高质量内涵式发展必须树立鲜明的学科建设导向,必须提升干部能力作风,必须强化工作落实。国资处党员干部要认真落实学校干部大会精神,提高站位,勇于担当作为,确保国资处承担和参与配合的学校重点工作任务有力推进;要对标先进,善于学习,健全完善业务流程,不断提高能力素质和服务水平;要廉洁从业,作风过硬,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

杨博处长传达了刘侠校长“以学科建设为引领加强顶层设计全面推进学校高质量发展”为题作会议主旨报告。他指出,刘侠校长在报告中详细地阐述了我校近年来取得的成绩和经验,对学校发展过程中面临的问题与挑战做了系统全面的分析,并明确了“双一流”二期重点建设任务。他指出,国资处要切实负起主体责任,按照学校建立特色鲜明的学科方向这一目标,在推进公用房调整与改革、完善国有资产管理体制机制、优化资源配置、进一步规范招标采购工作、解决历史遗留问题等方面下大力气,为学校学科建设提供有效保障,为全面推进学校高质量发展贡献力量。

会上,杨博处长结合学校年度重点工作任务,对国资处2023年工作进行了部署,卢为副处长、刘大宇副处长就分管工作分别进行了具体布置。

杨博处长最后总结时强调,国资处全体人员要落实落细学校深入开展“工作落实年”活动暨全面推进学科建设干部大会精神,以此为契机,凝心聚力,开拓进取,推动国有资产管理工作不断迈上新台阶、再上新水平。

杨博处长主持会议