国有资产管理处组织开展党的二十大精神专题宣讲

发布时间:2022-12-13浏览次数:195

按照学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署,1210日下午,国有资产管理处邀请党的二十大精神学校宣讲团成员、马克思主义学院马克思主义基本原理教研室教师张海桐通过视频方式为全体人员作党的二十大精神专题宣讲。

张海桐以《学习宣传贯彻党的二十大精神 书写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为题作党的二十大精神宣讲报告。她系统阐述了党的二十大报告的主要精神、重点内容,结合过去五年工作和新时代十年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化的本质等,重点阐述了对两个确立决定性意义的理解和领悟,以及党的二十大报告首次将教育、科技、人才统筹谋划和一体部署所具有的战略意义和深远影响。

张海桐指出,要充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心;要深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题;要全面贯彻党的二十大的实践要求,不断推动学校工作高质量发展。她强调,要在全面学习和全面把握党的二十大精神基础上,把党的二十大精神贯彻落实到学校高质量发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实,立足学校“十四五”发展规划的目标任务,将二十大报告中提出的新思想、新部署、新战略落实到强校建设的具体实践中,为推进学校建成“特色鲜明的国内一流理工科大学”,实现科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略贡献理工人的力量。

通过此次宣讲活动,国有资产管理处全体人员深刻领会了党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,大家纷纷表示,要以党的二十大精神为引领,牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚定理想信念,坚守初心使命,努力锤炼业务本领,以实际行动不断推进国有资产管理工作高质量发展,为学校各项事业发展提供坚强保障。

张海桐老师作报告(一)

张海桐老师作报告(二)

国有资产管理处全体人员参会