国有资产管理处干部职工热议党的二十大胜利召开

发布时间:2022-10-17浏览次数:211

1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。国有资产管理处干部职工认真收听收看了大会开幕式,处班子成员参加了学校统一组织的集中收看实况直播活动,其他干部职工在家收听收看了党的二十大开幕式盛况。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十年来党和国家各项事业取得了非凡成就和长足进步,在新的赶考路上交出了一份出色答卷。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴,高瞻远瞩,闪耀着马克思主义真理的光辉,报告鼓舞士气,催人奋进,擘画了党和国家未来五年乃至更长时期事业发展新蓝图,为我们接续奋斗指明了方向。

班子成员表示,要切实把思想和行动统一到大会的部署和要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,不断增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为办好人民满意教育、将学校建设成为特色鲜明的国内一流理工科大学而努力奋斗。

支部委员闫凤云、张荣涛,党员卢骏等干部职工纷纷表示,聆听习近平总书记所作的报告,心情非常激动,深受鼓舞,党的十八大以来的十年,是党和国家事业发展进程中极不寻常、极不平凡的十年。党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得了历史性成就。作为普通党员,生逢伟大时代,要撸起袖子加油干,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献自己的一份力量。