国有资产管理处召开会议研究贯彻落实机关“能力作风建设年”活动部署

发布时间:2022-06-01浏览次数:375

为全面贯彻落实学校机关“能力作风建设年”活动部署,531日上午,国有资产管理处召开专题会议,研究推进相关工作。

会上,副处长刘大宇传达了学校《机关“能力作风建设年”活动“解放思想、振兴发展”研讨专项工作方案》《机关“能力作风建设年”活动机关工作质效提升行动工作方案》和《机关“能力作风建设年”活动学习型机关创建行动工作方案》的有关要求对国资处落实机关能力作风建设年活动进行安排部署。他强调要通过“三会一课”、专题会议等深入开展“解放思想、振兴发展”专题研讨和学习活动,领导班子要带头做好领学,工作人员要结合岗位职责和工作实际做好述学,确保做到“六见”。要加强推进能力作风建设年活动的思想自觉和行动自觉,通过开展“业务大讲堂”、专题培训、专题调研、深入基层走流程等活动,拓宽工作视野,强化业务素质,提高工作能力,提升服务水平。

副处长卢为指出,推进教学单位公用房改革工作,必须解放思想,创新理念,要加强能力作风建设,结合学校实际,深入开展调查研究,推动解决实际问题的能力提升。

杨博处长在会上要求,国资处落实机关“能力作风建设年”活动要以深化政府采购及资产管理改革、提高服务质效为重点,加强工作全过程管理,加强制度建设,针对各单位、各部门对政府采购及资产管理等方面的实际需求,聚焦难点、堵点问题,以钉钉子精神,集中力量,定向突破。要切实转变工作作风,开展业务“讲学比练”,真正做到“用心想事,用心谋事,用心干事”。

综合科科长王江涤、计划采购科科长谢玮分别结合分管工作,就加强业务学习、补齐工作短板、健全完善工作流程等方面进行了交流研讨。