国有资产管理处本学期第一次党支部会议暨《三大纪律八项注意》专题党课

发布时间:2021-05-31浏览次数:11

为庆祝中国共产党建党100周年,202048日下午14:00国有资产管理处全体党员召开了本学期第一次支部会议,首先支部书记刘大宇同志传达了学校党委关于庆祝中国共产党建党100周年党史学习动员大会的会议精神以及学校庆祝建党100周年活动方案的具体内容,结合本部门实际情况做出了具体学习活动安排,包括党员自学内容,“学习党史、重温誓言”的支部活动,在七一前请主管校领导讲党课及召开专题组织生活会,召开新冠疫苗接种工作专题支部会议等,并要求支部全体党员在党史学习和各项活动中认真体会,以学促用,理论联系实际,积极梳理完善工作中的规章制度、业务流程,努力“为群众办实事”,尽量做到让“流程多走路,让教职员工少走路”。

最后刘大宇书记为全体党员做了题为《三大纪律八项注意》的专题党课,为党员同志们溯源展现了“三大纪律八项注意”的历史背景及发展变化的过程。三大纪律八项注意作为中国人民解放军的纪律和准则,是毛泽东同志在第二次国内革命战争时期制定,中国人民解放军总部1947年统一规定、重新颁布的。从历史上看,三大纪律八项注意蕴含着深厚的伟力与魅力,它的贯彻实施,对于今天严肃党纪党规教育、转变工作作风具有重要的现实意义。此次党课内容系统全面,资料详实,深入浅出,为支部党员们进行了一次生动的党性教育和精神洗礼,让全体党员再一次强化了讲规矩、守底线的纪律意识,激发了党员不忘初心,牢记使命,凝心聚力,干事创业的热情,立足岗位,以实际行动为学校的发展建设做出自己的贡献。